Akuelle Speisekarte 2020

Gern verwöhnen wir Sie mit unseren frischen und vielen regionalen Produkten.
Bei Allergien sprechen Sie bitte unser Servicepersonal an. Gern nehmen wir Ihre Wünsche entgegen.
Die Allergenverordnung passend zu unseren Speisen liegt stets für Sie bereit!

Wir wünschen guten Appetit!


 

Vorspeisen

Thunfischcarpaccio auf hausgemachtem Tomatenpesto mit Jakobsmuschel unter der Ingwer-Seamkruste auf Wilkräutersalat
13,50 Euro

Knuspergarnelen und Jakobsmuscheln an Limonenschaum auf Wildkräutersalat mit Himbeervinaigrette
13,90 Euro

Carpaccio vom Rind auf Oliventapinade mit Parmesan, gerösteten Pinienkernen,marinierter Rucola, Staudensellerie & Limonenöl
12,90 Euro

„Caesar Salad“ mit gerösteten Kürbiskernen, Knoblauchcroûtons
5,90 Euro
und Knusperhühnerbruststreifen in Panko gebacken
9,50 Euro

Drei Bruschetta mit Tomatenwürfeln, roten Zwiebeln & Rucola
5,90 Euro
mit Parmesan 6,50 Euro

Blattsalatvielfalt mit Joghurt-Senfdressing,
Parmesan & gerösteten Pinienkernen, Gurkensalat, Tomatenvinaigrette,
Paprika & Möhrenstreifen
4,90 Euro


Suppenküche

Petersilienwurzelcreme mit Kräuteröl & Croûtons
6,50 Euro
mit geräuchertem Forellentatar & Crunch
8,90 Euro

Niedersächsische Hochzeitssuppe
5,90 Euro

Tomatencreme mit Gin und Kräutern
5,00 Euro
mit gratiniertem Ziegenkäsetaler (mild)
7,50 Euro


Pasta

Ravioli in Kräuterbutter & schwarze Spaghettini an Krustentiersauce mit Rinderfiletspitzen & Rotschwanzgarnelen
21,50 Euro

Weiße Spaghettini mit rotem und grünem Pesto, dazu Kartoffelstroh & Parmesanhobel (vegetarisch)
16,50 Euro


Vegan

Burger mit Rote Beete-Bratling, Tomate, Gewürzgurke, Röstzwiebeln und BBQ Sauce dazu Dippers und Räuchertofu-Pesto
14,90 Euro

Maulteigtaschen in Tomatensugo mit Basilikum & Ruccola (laktosefrei)
13,90 Euro


Fisch

Lachs-, Zanderfilet, Rotschwanzgarnelen & Jacobsmuschel mit Möhrenpüree mit Vanille & Erbsenravioli an zweierlei Pesto
26,00 Euro

Fluss-Zanderfilet an Beurre blanc auf Spinat & Risoléekartoffeln
23,50 Euro

Zwei Matjesfilets vom Aalrauch und nordischer Art
mit Bratkartoffeln, Hausfrauensauce & Bohnenbündchen
14,90 Euro

 

Burger

Hirschburger (ca. 300 Gramm) mit Pflaumenchutney, roten Zwiebeln, Pilzen, Bauchspeck, Tomate, Rucola & Cheddar & Süßkartoffelpommes mit Sour Cream
18,50 Euro

Black Angus Burger 
(ca. 360 Gramm) mit Bacon & Käse, Salat, Tomate, Gewürzgurke, BBQ Sauce  & Röstzwiebeln, Sour cream & frittierten Kartoffelchips 
17,90 Euro     


Fleischgerichte

Rosa gebratener Hirschrücken unter der Kräuterkruste an Kirsch-Schokoladensauce mit Selleriepüree, Portweinbirne & Kräuterseitlinge        
28,50 Euro

Brust und Keule der Ente an Orangensauce mit Preiselbeerrotkohl & Kartoffelklöße in Semmelbröseln
24,90 Euro

Lammrücken rosa gebraten mit Gewürz-Couscous, Zucchini und Buttermöhren
21,50 Euro

Geschmortes Rinderbäckchen mit getrüffeltem Wirsing in Rahm & Schupfnudeln in Nussbutter
23,90 Euro

Wiener Kalbschnitzel mit Preiselbeeren, Gurkensalat  & Bratkartoffeln
18,90 Euro

Jann Hinsch Hof Toast
mit zwei Schweinefiletmedaillons & Käse überbacken an Pilzrahm und Salatbouquet
14,50 Euro



Unsere Steakkarte vom Lavagrill:

Rinderfilet von der deutschen Färse (ca. 200 Gramm)
25,50 Euro

Entrecôte von der deutschen Rinderfärse (ca. 250 Gramm) >enthält ein Fettauge
24,90 Euro

Bavette von der Rinder-Flanke vom US-Bio-Rind
23,50 Euro

Schweinefilet (ca. 200 Gramm)
19,50 Euro

Wählen Sie dazu:

Kräuterbutter oder Rosmarinjus oder Pfefferrahmsoße vom grünen Pfeffer

Marktgemüse mit Möhren, Broccoli und Rübchen oder Blattsalatvielfalt

Big Potato mit Sauerrahm 4,50 Euro
Bratkartoffeln 4,50 Euro
Pommes frites 4,00 Euro
Aufpreis pro 100 Gramm (300 bis 600 Gr. möglich) 7,00 Euro

Alle Steaks werden medium gebraten, wenn Sie es nicht anders wünschen!


Für unsere Kleinen

Kleines Schnitzel mit Champignonsauce, Marktgemüse und Kroketten
9,50 Euro

Black Angus Burger (ca.180 Gramm Fleisch)
mit Bacon & Käse, Salat, Tomate, Gurke,
Röstzwiebeln, BBQ Sauce, frittierte Kartoffelchips & Sour cream
11,50 Euro

„Dinosaurier“ Chicken Nuggets
mit Remouladensauce und Marktgemüse
7,50 Euro

Gebratene Lachsscheibe mit Remouladensauce & Salzkartoffeln
8,50 Euro

Weiße Bandnudeln mit Tomatensauce
6,50 Euro


Dessertauswahl

Geflemmtes Marzipanparfait auf Orangensauce, Zitronensorbet und Gin
8,90 Euro

Warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, Pistazieneis & Sabayone
8,50 Euro

Unser Tip:
Creme Brûlée mit Sorbet & gezuckerter Frucht
7,90 Euro

Wählen Sie selbst aus folgenden Eissorten:

Vanille, Erdbeer, Schokolade, Pistazie, Walnuss, Stracciatella -
je Kugel 1,20 Euro

und dazu zur Wahl:

Sahne 0,80 Euro

Schokoladensauce 1,60 Euro

Eierlikör 1,50 Euro

Heiße Kirschen 3,50 Euro


Kutscherstubengerichte

Zwiebelrostbraten mit Schwenkzwiebeln, Bratkartoffeln & gemischtem Salat
15,90 Euro

Currywurst & Pommes Frites
8,50 Euro

Großer, bunter Salat mit Hirtenkäse
11,50 Euro    

Black Angus Burger (ca. 180g Fleisch) mit Bacon & Käse, Salat, Tomat, Gurke, Röstzwiebeln, BBQ Sauce, frittierte Kartoffelchips & Sour Cream
11,90 Euro

Aus dem Steinofen original italienische Pizza

mit Tomate, Mozzarella & Rucola 9,00 Euro

mit Salami 9,50 Euro

mit Rucola, Parmaschinken & Parmesanhobel 10,50 Euro

mit Scampi und Knoblauch 12,50 Euro


Vitales nach den Vespertagen

Pikante Hühnerbruststreifen auf Zucchininudeln mit Tomatenrelisch und Oliven
13,50 Euro

Gebratene Rotschwanzgarnelen aus dem Wildfang mit Pesto auf rotem und grünem Wakame-Salat
16,50 Euro

Skreifilet (Winterkabeljau) unter der Ingwerkruste auf Schmorgurken
19,50 Euro

Angemachtes Rindertatar (ca. 150g) mit Kartoffelstroh und geröstetem Brot
18,50 Euro

Große bunte Blattsalatvielflt mit Joghurt-Senfdressing, Croûtons, Parmesan, geröstete Pinienkerne, Gurkensalat, Tomatenvinaigrette, Paprika & Möhrenstreifen
8,90 Euro